102岁奶奶玩跳伞 如果你想要长寿不如先做这一件事|102岁|奶奶

  • 时间:
  • 浏览:70

  肥胖不仅影响到一个人的体型美感,肥胖还容易引发多种并发症和导致相关疾病,比如心血管疾病、糖尿病、或者是增加肿瘤的发生率等等,自然而然会引起死亡率明显上升。因此肥胖是人类健康的大敌之一,不仅影响美观,对寿命的影响也是极大的。

  人步入中年以后,往往还会有体内新陈代谢慢的情况,这时候如果不控制好食物热量的摄入,就很容易出现身材肥胖,引起“三高”等等,对中老年人的寿命造成影响,因此不管是处于哪个年龄阶段的人,如果想要体态美观、身体健康、更长寿,就必须要先减肥。

  1、避免长期熬夜

  长时间熬夜不仅会影响到人体的生理习惯,还会引发肥胖问题,从而导致体内新陈代谢不正常,造成生理紊乱,影响身体健康。另外,保持充足的睡眠可以帮助减肥,因为睡觉时体内会分泌“瘦体素”,它可以促进体内新陈代谢,帮助体内排毒瘦身,但如果长期熬夜,就容易影响到“瘦体素”的分泌,从而形成肥胖情况。

  2、坚持运动

  运动是减肥的必备方法之一,想要有效去掉身上的肥肉,就必须要通过运动方法来燃烧体内脂肪。而中老年人运动一般不建议强度的运动方式,选择有氧运动,比如游泳、慢跑等运动方式会更好一些。另外,运动量与次数也要适中,过度运动对身体健康也有伤害。

  3、减少热量摄入

  年纪越大,体内的代谢功能就越慢,因此上了年纪之后一定要学会控制饮食,适当摄取营养即可,不要过于贪吃或者喜欢吃重口味食物,这样不仅会出现肥胖问题,还会引发各种疾病。所以,想要减肥,建议多吃新鲜的蔬果,少吃肥肉。但并不是不吃哦,一日三餐还是要照常吃比较好。

猜你喜欢